Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта

Испания не зарегистрировала случаев смерти от коронавируса впервые с марта

Испания сообщила об отсутствии зарегистрированных смертей от нового коронавируса в течение 24 часов, впервые с марта.

Развитие «очень, очень обнадеживает», сказал начальник службы экстренной медицинской помощи Фернандо Симон. Кроме того, в Испании было зарегистрировано только 71 случай нового заражения коронавирусом COVID-19 за последние 24 часа.
«Мы находимся в хорошем месте в развитии пандемии», - сказал Симон. - «Статистика следует за тенденцией. Они идут в правильном направлении».

Напомним, что Испания сообщила о первых двух смертельных случаях 3 марта. Количество инфекций и смертей в Испании выросло в геометрической прогрессии. 2 апреля было зарегистрировано 950 смертей за 24 часа - пиковое число погибших.

Официальный список умерших составляет 27 127 человек и 240 000 подтвержденных случаев коронавируса.

Испания стала второй европейской страной после Италии, которая сильно пострадала от пандемии, еще до того, как инфекция распространилась во Франции и Великобритании. В середине марта был введен один из самых строгих карантинов в мире. В конечном итоге, это помогло снизить нагрузку на больницы.

"Мы все еще в опасности"

Однако правительство Испании предупредило, что угроза не исчерпана, а ослабление ограничений может быть отменено в любой момент.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в минувшие выходные, что он будет просить парламент о продлении специальных чрезвычайных полномочий правительства еще на две недели. 
Недавние вспышки, вызванные людьми, проводящими несанкционированные «праздники», могут потенциально вызвать новое возрождение.
«Мы все еще в опасности. Любая из этих вспышек может означать новую волну инфекций. Мы должны сохранять осторожность».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.