В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина

В Великобритании зафиксировано самое низкое число смертей от коронавируса с начала карантина

Великобритания начала возвращаться к жизни, постепенно ослабляя карантин, а правительство сообщило о самом низком числе случаев смерти от коронавируса с начала национального карантина, объявленного в конце марта.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что Великобритания добилась «значительного прогресса» в борьбе с коронавирусом после того, как его ежедневные потери упали до 111 - самый низкий показатель с тех пор, как 23 марта было издано распоряжение о национальном карантине и необходимости оставаться дома.

Количество сообщений о новых случаях заражения коронавирусом и смертельных исходах часто снижается после выходных, и многие люди не решаются начать пользоваться общественным транспортом или совершать покупки.
«Это очень отличается от обычного», - сказал лондонец Джон Джеллесмарк для AFP во время посещения обычно шумного рынка Камден на севере столицы. - «Это все еще довольно медленно. Похоже, что рынок в основном просыпается».

Великобритания следует за континентальной Европой

Правительство Великобритании воодушевлено положительным опытом других европейских стран, которые начали возвращаться к чему-то, "напоминающему нормальную жизнь". Палата общин будет обсуждать правительственную инициативу, чтобы начать голосование лично, а не дистанционно, когда парламент вернется с вынужденных каникул сегодня, 2 июня.

Но критики ослабления карантина полагают, что так называемая скорость передачи R, оцененная на национальном уровне в диапазоне от 0,7 до 0,9, все еще была опасно близка к 1,0. При достижении уровня выше единицы распространение коронавируса начинает расти в геометрической прогрессии.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.