Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом

Великобритания введет  «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом

Великобритания подтвердила, что рассматривает возможность создания «воздушных мостов» со странами с низким уровнем распространения коронавируса, освобождая их от спорных карантинных мер.

В соответствии с планом, объявленным в мае, чтобы попытаться ограничить распространение коронавируса COVID-19, прибывающие из других стран с 8 июня должны будут самоизолироваться (уйти на карантин) в течение двух недель. Лидеры бизнеса и авиакомпании осудили общий подход.

«Эти меры будут пересматриваться каждые несколько недель», - заявил в заявлении министр транспорта Грант Шаппс. - «И мы работаем с транспортной отраслью, чтобы увидеть, как мы можем заключать соглашения с другими странами, когда это безопасно, чтобы мы могли выехать за границу, а туристы могли бы приехать сюда».

Заявление министерства внутренних дел подтвердило, что это может включать «договоренности, известные как «воздушные мосты» или «международные туристические коридоры». Это «устранит меры самоизоляции и безопасно откроет маршруты в и из стран с низкими скоростями передачи».
«Прежде чем эти меры вступят в силу, необходимо будет заключить соглашение с отдельными странами», - добавил он.

Водители грузовиков, полицейские, сезонные сельскохозяйственные рабочие и медицинские работники уже освобождены от карантина.

Группа фирм, в том числе отель Ritz и туристический агент Kuoni, были среди тех, кто требовал воздушных мостов в страны с низким уровнем риска.

Авиакомпании, в том числе EasyJet и Virgin Atlantic, также заявили, что у них есть «серьезные оговорки» относительно «общего подхода».

 Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.