Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки

Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки

Распространение нового коронавируса вновь ускорилось в Иране, который 3 июня официально подтвердил более 3000 новых случаев третий день подряд.

В стране зарегистрировано 3134 новых случая коронавируса, сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур. Общее число инфекций по данным на 3 июня возросло до 160 696. Еще 70 человек погибли, добавил Джаханпур, увеличив число погибших до 8 012 человек с тех пор, как вспышка была впервые объявлена в стране в феврале.

Коронавирус в Иране

Новые случаи коронавируса были на пике 30 марта, достигнув 3 186.

Инфекция растет в Исламской республике с тех пор, как 2 мая достигла почти двухмесячного минимума, хотя официальное число ежедневных смертей в последние недели оставалось ниже 100.

Министр здравоохранения Саид Намаки посетовал, что люди игнорируют правила социального дистанцирования.
"Тот факт, что люди стали совершенно небрежными в отношении этой болезни, вызывает серьезную обеспокоенность. Они либо полностью доверяют нам, либо думают, что коронавирус исчез. Последнее совсем не соответствует действительности", - цитирует его агентство новостей ISNA.

Джаханпур заявил, что 9 из 31 провинции страны по-прежнему находятся под «охраной здоровья», в то время как юго-западная провинция Хузестан остается классифицированной как «красная зона».

Иран с прошлого месяца в значительной степени снял ограничения, которые он ввел, чтобы остановить вспышку, но эксперты как внутри страны, так и за рубежом выразили скептицизм по поводу его официальных данных, заявив, что реальный ущерб гораздо выше.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.