Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа

Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа

Министерство здравоохранения Бразилии сообщило о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24-часовой период: пандемия по-прежнему наносит тяжелый урон наиболее пострадавшей стране Латинской Америки.

Эта цифра довела общее число смертей от нового коронавируса в Бразилии до 32 548, с 584 016 подтвержденными инфекциями - второй по величине заболеваемости в мире после Соединенных Штатов. Эксперты говорят, что недостаточное тестирование в стране с 210 миллионами людей означает, что реальные цифры, вероятно, намного выше.

Президент Джейр Болсонаро подверг резкой критике меры по карантину из-за коронавируса, несмотря на то, что число инфекций и смертей в Бразилии продолжает расти.
Крайне правый лидер призвал бизнес-лидеров вести «войну» с губернаторами штатов, которые приказывают принимать меры и «не выходить из дома», утверждая, что они без необходимости наносят ущерб крупнейшей экономике Латинской Америки.

Уволенные министры и гидроксихлорохин

Болсонаро, который сравнил вирус с «небольшим гриппом», похоже, возлагал надежды на лекарства хлорохин и гидроксихлорохин, чтобы остановить его. С начала пандемии он снял с должности двух министров здравоохранения из-за своих настойчивых рекомендаций  гидроксихлорохина, несмотря на отсутствие научного консенсуса относительно его безопасности и эффективности в отношении коронавируса.

Заместитель последнего министра здравоохранения Луисе Энрике Мандетте, Жоао Габбардо, сказал AFP, что Бразилия сейчас сталкивается со сложным сценарием с различными траекториями инфекции в разных регионах.
«У нас есть несколько кривых, - сказал Габбардо, добавив, что Бразилия может столкнуться с аналогичной ситуацией в Италии, - где погибло большое количество людей на севере, но не на юге».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.