В Мексике количество смертей от коронавируса достигло 20 000 человек

В Мексике количество смертей от коронавируса достигло 20 000 человек

В Мексике число случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. Официальные лица заявили, что страна находится на плато с небольшими признаками снижения, даже когда экономика начинает вновь открываться.

Департамент здравоохранения сообщил, что количество подтвержденных случаев возросло на 4930, что является вторым по величине ежедневным приростом на сегодняшний день, достигнув общей суммы в 159 793 человека.

Смертность выросла на 770, что является третьим по величине ежедневным числом после однодневных увеличений на 1092 и 816 в начале этого месяца. Эти жертвы сравнялись с потерями в Соединенных Штатах. Число погибших в Мексике в настоящее время составляет 19 080 человек. Однако общее количество случаев и смертность явно занижены - Мексика проводит очень мало тестирований на коронавирус. 

Эпидемия без спада

Помощник министра здравоохранения Уго Лопес-Гател сказал, что цифры указывают на «прогрессирующую тенденцию к продолжению эпидемии ... дольше, чем первоначально предполагалось».

Лопес-Гател первоначально предсказал пик эпидемии в мае. Однако из-за задержек в тестировании и отчетности, а также из-за большого числа предполагаемых случаев смерти от коронавируса и случаев, которые могут быть впоследствии подтверждены, неясно, когда наступил пик или он еще впереди.

Он также предсказал, что первая волна эпидемии может не перейти к окончательному снижению до сентября или октября, особенно в некоторых штатах, которые только начинают заражаться.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.