Нижегородцы получили первую партию лекарства от коронавируса

врачи

В Нижегородскую область поступила первая партия лекарственного препарата отечественного производства для лечения воздействий на организм человека вируса COVID-19 «Авифавир». Для нужд региона государственное предприятие «Нижегородская областная фармация» закупила 2,5 тысячи упаковок данного лекарства.
 
Лекарственный препарат «Авифавир» ранее был одобрен министерством здравоохранения Российской Федерации как средство для лечения больных коронавирусной инфекцией. Он включен в список рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», той его версии, которая имеет № 7 и датируется 3 июня 2020 года.
 
Сегодня, 11 июня 2020 года, лекарственное средство уже поступает на склад государственного предприятия Нижегородской области (ГП НО) «Нижегородская областная фармация». Как сообщил директор ГП НО «Нижегородская областная фармация» Павел Ястребов, первая партия препарата на склад уже поступила.
 
– Мы осуществили закупки в максимально короткие сроки и планируем полностью покрыть потребности всех лечебных учреждений региона, в которых сегодня лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией,

– сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Предполагается, что медицинские учреждения Нижегородской области сделают заявки, которые послужат основанием для отпуска им лекарственного средства. В настоящее время не только ведется прием заявок: первые упаковки препарата уже стали поступать в лечебные учреждения региона.
 
Нижегородские власти сообщают, что «Авифавир» – первый в мире препарат на базе «Фавипиравира», который был одобрен для лечения от вируса COVID-19. Средство доказало эффективность в ходе клинических испытаний: препарат блокирует механизмы размножения коронавируса.
 
29 мая 2020 года «Авифавир» получил регистрационное удостоверение российского минздрава и стал первым зарегистрированным в стране лекарством против коронавирусной инфекции.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что российское лекарство от COVID-19 пошло в регионы.