Коронавирус: Канада не хочет открывать границу с США, опасаясь завоза новых случаев

Коронавирус: Канада не хочет открывать границу с США, опасаясь завоза новых случаев

Канада и США работают над соглашением о продлении срока закрытия границы между странами для второстепенных поездок во время пандемии коронавируса, заявил канадский правительственный чиновник. Несмотря на то, что Канада успешно справляется с пандемией, граждане опасаются завоза новых случаев из США, если границы будут преждевременно открыты.

Власти Канады считают, что слишком рано снимать ограничения на свободное передвижение между двумя странами, срок действия которых истекает на следующей неделе. Администрация Трампа и правительство премьер-министра Джастина Трюдо объявили о 30-дневном продлении ограничений в прошлом месяце.

Канада опасается преждевременного открытия

Президент США Дональд Трамп заявил, что американо-канадская граница будет одной из первых, которые откроются, и что США и Канада преуспевают в борьбе с пандемией. Но канадцы боятся столь быстрого возобновления. В США больше подтвержденных случаев и смертей от COVID-19, чем в любой другой стране мира, хотя их число на душу населения значительно ниже, чем во многих других странах.

200 000 человек ежедневно пересекают эту границу в обычное время. Сегодня это могут делать лишь трансграничные служащие: медицинские работники, экипажи авиакомпаний и водители грузовиков. Грузовики имеют решающее значение, поскольку они перемещают продукты питания и медицинские товары в обоих направлениях. Большая часть продовольствия Канады поступает из или через США.

Американцы, которые возвращаются в Америку, и канадцы, которые возвращаются в Канаду, относятся к числу тех, на кого не распространяется закрытие границ.

Граница США и Канады является самой длинной в мире.

Медикфорум писал,что кофе препятствует накоплению жира в брюшной области.