Смертность от коронавируса в Мексике превысила 30 000 человек

Смертность от коронавируса в Мексике превысила 30 000 человек

5 июля Мексика превысила 30 000 смертей от коронавируса COVID-19, обогнав Францию как страну с пятым по величине числом погибших с начала вспышки инфекции.

Официальные лица сообщили о 523 подтвержденных случаях смерти от коронавируса за последние сутки, в результате чего общее число случаев в стране достигло 30 366 человек. Общее количество подтвержденных случаев заражения в Мексике возросло почти на 6 000 человек до 251 165 человек, что приравнивает страну к Испании - восьмой по величине заболеваемости.

Местные протесты

Около 200 уличных торговцев ненадолго заблокировали несколько крупных проспектов в центре Мехико в субботу, чтобы потребовать, чтобы им было разрешено снова продавать, даже в условиях пандемии коронавируса. Тротуары в центре колониальной эпохи обычно переполнены продавцами, которые выкладывают свои изделия на проволочные стойки или одеяла. Но с марта город запретил такую неформальную торговлю и закрыл большинство предприятий в округе, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Протестующие торговцы несли знаки и скандировали лозунги, утверждая, что они больше не могут нести блокировку. У большинства нет страховки по безработице, и после трех месяцев отсутствия продаж многие находятся на грани отчаяния.

Чиновники разрешили частичное открытие центра города на этой неделе, хотя случаи заражения вирусом продолжают расти, но в пятницу они изменили курс - в некоторых магазинах было зафиксировано полное отсутствие санитарных мер. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.