Увлечение видеоиграми связано с нездоровым пищевым поведением и низкой физической активностью

Увлечение видеоиграми связано с нездоровым пищевым поведением и низкой физической активностью

Результаты нового исследования показывают, что молодые мужчины, которые играют в видеоигры, имеют тенденцию меньше тренироваться и имеют худшие привычки в еде. Почти 70% мужчин, включенных в исследование, сообщили, что играют хотя бы немного в видеоигры.

Предыдущие исследования показали, что дети, которые играют в видеоигры, с большей вероятностью имеют избыточный вес и плохо питаются, однако распространются ли эти факты на взрослых не было изучено.

Новое исследование является одним из первых, которое изучило эту связь у студентов колледжа. Результаты могут помочь колледжам и университетам более эффективно обучать студентов, которые играют в видеоигры, правильной диете и физическим упражнениям.
«Важно понимать, что видеоигры являются фактором риска для плохих привычек образа жизни, которые могут способствовать ухудшению здоровья» , - сказал Дастин Мур, аспирант Университета Нью-Гемпшира. - «Мы знаем, что привычки, выработанные в подростковом и раннем взрослом возрасте, могут оставаться с людьми на всю оставшуюся жизнь, поэтому, если мы сможем побудить пользователей видеоигр питаться здоровее и больше заниматься физическими упражнениями, мы могли бы помочь им жить здоровее, не отказываясь от видеоигр». 

Исследование

В новом исследовании использовалась информация, полученная от более 1000 студентов мужского пола в возрасте от 18 до 24 лет в Университете Нью-Гемпшира, в рамках продолжающегося исследования по оценке здоровья и питания колледжа (CHANAS), проводимого главным лектором и научным руководителем Джесси Стабиле Морреллом,.

Студенты сообщили ежедневное время для видеоигр в онлайн-опросе и предоставили информацию о диете, записав еду, которую они ели в течение двух рабочих дней и одного выходного дня. Физическая активность была основана на шагах, отслеживаемых шагомером.

Опрос показал, что чуть более 40% студентов колледжа играют в видеоигры не менее 5 часов в неделю. Те, кто играл в видеоигры, потребляли больше насыщенных жиров и натрия. Геймеры также потребляли меньше фруктов и овощей и занимались меньшей физической активностью.

Наблюдаемые плохие привычки в образе жизни могут способствовать увеличению веса и хроническим заболеваниям в более позднем возрасте.


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн