Южная Африка ожидает экспоненциальный рост случаев коронавируса

Южная Африка ожидает экспоненциальный рост случаев коронавируса

Ожидается, что нынешний всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Южной Африке резко увеличится в ближайшие недели и доведет больницы страны до предела, заявил министр здравоохранения вечером 28 июня.

В Южной Африке, стране с населением 57 миллионов человек, уже зарегистрировано более трети зарегистрированных случаев во всех 54 странах Африки, где проживает 1,3 миллиарда человек.

Более 1300 человек были госпитализированы из 138 000 подтвержденных случаев, заявил министр здравоохранения Звелини Мкхизе. Он предупредил, что это число будет быстро расти.
«Мы наблюдаем быстрый рост совокупного числа положительных случаев коронавируса COVID-19, указывающих на то, что, как мы и ожидали, мы приближаемся к росту в течение ... месяцев июля и августа», - говорится в заявлении Мхизе. - «Ожидается, что в каждой провинции, к сожалению, будет наблюдаться рост. В областях, где наблюдается высокая экономическая активность, будет наблюдаться экспоненциальный рост», - сказал Мхизе, имея в виду, что в городах Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан произойдет наибольшее увеличение случаев коронавируса.

После двух месяцев строгого карантина Южная Африка в начале июня начала снимать ограничения, чтобы разрешить экономическую активность, так как остановка резко повысила безработицу и голод в стране, которая считается самой неравной в мире.

Нынешний рост числа инфекций произошел от людей, которые «вернулись на работу, поэтому было неизбежно, что будут вспышки кластеров, поскольку инфекции распространятся из общин в шахты, заводы, такси и автобусы».

 Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.