В Южной Африке зарегистрировано более 500 000 случаев коронавируса, но до пика еще далеко

В Южной Африке зарегистрировано более 500 000 случаев коронавируса, но до пика еще далеко

Южная Африка превысила порог 500 000 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, что составляет более 50% всех зарегистрированных коронавирусных инфекций в 54 странах Африки.

Министр здравоохранения Звелини Мхизе объявил о 10 107 новых случаях заболевания, в результате чего общее число случаев коронавируса в стране достигло 503 290, включая 8 153 случая смерти.

Южная Африка с населением около 58 миллионов человек занимает пятое место по количеству случаев в мире, уступая США, Бразилии, России и Индии, во всех странах со значительно более высоким населением, согласно данным, был первый эпицентр и достиг своего пика в прошлом месяц, по словам экспертов в области здравоохранения.

По словам исполнительного менеджера Африканской сети стран Африки к югу от Сахары в области исследований туберкулеза / ВИЧ, "в Южной Африке будет много пиков по всей стране, каждый из которых будет испытывать трудности со своими провинциальными системами здравоохранения".
«У Западного Кейпа был первый пик и он был относительно неплохим. Гаутенг сейчас находится в эпицентре и, похоже, до сих пор справляется. В других провинциях, таких как Восточный Кейп и Квазулу-Натал, нет репутации хорошо организованных систем здравоохранения. У них могут быть серьезные проблемы».

В апреле и мае Южная Африка ввела строгий карантин, что привело к замедлению распространения вируса, но нанесло такой экономический ущерб, что страна начала постепенное открытие в июне.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.