Китайская вакцина против коронавируса одобрена для использования в военных целях

Китайская вакцина против коронавируса одобрена для использования в военных целях

Китайские военные одобрили применение вакцины против коронавируса в своих рядах, разработанной исследовательским подразделением и биотехнологической фирмой, сообщила компания в понедельник.

Организации по всему миру стремятся найти способы лечения и предотвращения смертельного патогена, который впервые появился в китайском городе Ухань и с тех пор убил более полумиллиона человек по всему миру.

Более половины из 17 вакцин-кандидатов, определенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которые проходят клиническую оценку, включают китайские компании или институты.

Перечисленные в Гонконге CanSino Biologics заявили, что данные клинических испытаний показали, что китайская военная вакцина обладает «хорошим профилем безопасности» и способна предотвратить заболевание, вызываемое новым коронавирусом.

В понедельник CanSino заявил, что Центральная военная комиссия Китая одобрила применение вакцины 25 июня на один год. Вакцина была совместно разработана CanSino и Пекинским институтом биотехнологии, входящим в состав Академии военно-медицинских наук.

Ограничение на использование

Его использование не может быть расширено без дополнительных разрешений.

Было неясно, насколько широко это будет использоваться в огромных вооруженных силах Китая, и министерство обороны не ответило на запрос агенства AFP для получения дополнительной информации.

CanSino добавила, что не может гарантировать, что вакцина, для которой был проведен первый этап и два клинических испытания в Китае, в конечном итоге будет коммерциализирована.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.