Греция запускает "коронавирусную анкету" для туристов

Греция запускает "коронавирусную анкету" для туристов

Туристы, путешествующие в Грецию, должны будут заполнить онлайн-анкету за 48 часов, чтобы определить, нужно ли им сдавать тест на коронавирус по прибытии.

В выходные дни греческое правительство прекратило выборочное тестирование путешественников в зависимости от страны их происхождения, что привело в замешательство туристов, которые не знали, стоит ли им провести ночь в отеле для проверки после приземления в Афинах и Салониках или отправиться прямо на карантин.

Греция, в которой число жертв коронавируса было относительно низким, начало рекламную кампанию по возрождению туризма, на которую приходится четверть валового внутреннего продукта, и надеется успокоить потенциальных путешественников, а также греков, которые опасаются возобновления пандемии с возвращением туристов.

Попытка контроля завозных случаев

В соответствии с новым протоколом путешественникам выдаются сканируемые штрих-коды после заполнения анкеты с личными данными: страна проживания и страны, в которых они побывали за последние 15 дней.

Анкета обязательна до 31 августа.

Штрих-коды будут сканироваться с печатной бумаги или мобильных устройств в портах прибытия, которые будут определять, будут ли путешественники направлены на выезд или в зону досмотра. Тем, кто проходит тестирование, будет предложено изолироваться по адресу, указанному в вопроснике, в ожидании результатов.

Новый протокол «скорее всего сможет обнаружить большинство завозных случаев», сказал Димитрис Паскевис, член экспертного комитета министерства здравоохранения.

Все аэропорты в стране будут вновь открыты для международных рейсов к среде 1 июля, а порты Патры и Игумениста снова получат паромы из Италии, а другие порты будут открыты для круизных судов.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.