Туристов начнут пускать в Грецию без ограничений

Греция открывается

Туристы из Великобритании смогут путешествовать в Грецию без всяких ограничений, так как местное правительство запускает план по восстановлению туристического сектора. Однако по возвращению из Греции домой жителям Туманного Альбиона придётся садиться на карантин.

Не верьте людям, которые утверждают, что в этом году летних отпусков не будет. Уже объявлено о том, что Греция с 1 июня начинает прием туристов, причём даже жителей Великобритании - страны, в которой фиксируют одни из самых высоких в Европе показателей заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Туристы смогут посещать Грецию без всяких ограничений. На прошлой неделе этот член Евросоюза объявил о стратегии восстановления туристического сектора из трех стадий. Уже начиная с первого месяца лета, Грецию можно посещать свободно.

Теперь всё зависит от того, насколько решение поддержат авиакомпании. Лидер бюджетных перевозок RyanAir готов через пару месяцев восстановить объем перелетов на уровне не более 40% от показателей до наступления пандемии. Значит, туристов в Грецию пока не на чем доставлять. Известно, что если авиакомпании и начнут туристические перелёты, то заполняемость самолётов должна соответствовать рекомендациям о социальном дистанцировании, что для подавляющего большинства авиаперевозчиков не выгодно. Им проще держать самолеты на земле, чем гонять их полупустыми.

Что до самой Греции, то здесь зафиксировано 2 726 случаев коронавируса, от которого на территории страны скончался 151 человек. Многие в Европе удивлялись тому, почему Греция с её вечно открытыми границами и гигантским количеством туристов смогла защитить себя от вспышки пандемии. По заслугам воздавали местному главному эпидемиологу, который добился раннего закрытия границ, введения ограничений и усиленного тестирования, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)