Запрет электронных сигарет в России называют опасным

Запрет электронных сигарет

В новой версии законопроекта ограничения могут коснуться большей части электронных сигарет. Но это подтолкнет их пользователей к покупке традиционных табачных изделий. 

Российское издание "Коммерсант" ссылается на новую версию законопроекта о регулировании оборота электронных средств доставки никотина. В нем запрещается продажа устройств с долей никотина свыше 20 мг. В самых популярных электронных сигаретах эта доля составляет 50 мг. Их продавцы уже высказали негодование по поводу запрета, "не имеющего научного основания". Отметим, что доля никотина в электронных сигаретах продолжает расти. Так, в 2018 на нашем рынке не реализовывались устройства с долей свыше 20 мг, а теперь таковых много. Некоторые другие страны также ограничивают продажи электронных сигарет с высокой долей никотина - такие инициативы предприняты в Израиле. 

Наука не имеет достаточной информации о том воздействии, которое электронные сигареты производят на организм. Доказано лишь, что они не являются полностью безвредными. Ученые в массе своей согласны с тем, что эти гаджеты лучше обычных сигарет, и с их помощью курильщики могут попытаться бросить. Именно для этих целей электронные сигареты в свое время и создавали. Однако все большее количество молодых людей начинают пользоваться данными устройствами, никогда прежде не притрагиваясь к сигаретам обычным. 

Сторонники электронных сигарет заявляют, что эти молодые люди обязательно стали бы обычными курильщиками, если бы не имели более здоровой альтернативы. В случае запрета на территории России значительного количества электронных сигарет, их пользователи также вернутся к обычным табачным изделиям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)