Германия продлевает жесткий карантин в пострадавшем из-за новой вспышки коронавируса районе

Германия продлевает жесткий карантин  в пострадавшем из-за новой вспышки коронавируса районе

В немецком регионе Северный Рейн-Вестфалия был продлен карантин в районе, сильно пострадавшем от вспышки коронавируса на бойне, но были сняты ограничения на соседний район.

Районы Гютерсло и Варендорф в прошлый вторник стали первыми в Германии, которые снова ушли на жесткий карантин, поскольку в мае началось ослабление работы, что затронуло более 600 000 человек. Это была первая большая неудача страны в борьбе с пандемией.

Премьер-министр западного штата Армин Лашет заявил, что Гютерсло будет оставаться на карантине до 7 июля «в качестве меры предосторожности», даже если тестирование показало лишь ограниченное распространение коронавируса с бойни среди широких слоев населения. Однако соседний район Варендорф сможет выйти из режима блокировки, как и планировалось, 30 июня, сообщил Лашет журналистам в Дюссельдорфе.

Быстрые меры сдерживания нового кластера коронавируса в Германии

Более 1500 из примерно 7000 сотрудников скотобойни дали положительный результат на коронавирус. Многие из них из Румынии и Болгарии и живут в совместном жилье рядом с заводом.

Кластер подтолкнул уровень инфицирования в районе выше порога в 50 новых случаев заражения на 100 000 жителей, что вынудило штат вывести «аварийный тормоз».
По данным Института Роберта Коха по борьбе с болезнями, в понедельник уровень Гютерсло оставался очень высоким: 112,6 случаев на 100 000 человек за последние семь дней. Но уровень заболеваемости в районе Варендорф снизился до 22 на 100 000 человек. Если работники скотобойни будут исключены из расчетов, оба района будут ниже согласованного порога.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.