Мексика отменяет снятие карантина: количество случаев коронавируса продолжает расти

Мексика отменяет снятие карантина: количество случаев коронавируса продолжает расти

Вспышка коронавируса в Мексике увеличилась на 6 740 новых подтвержденных случаев в пятницу в течение второго дня подряд. Кроме того, еще 654 случая смерти увеличили общее количество жертв в стране до 29 843 человек.

Число смертей является шестым по величине в мире, и Мексика на несколько десятков обогнала Францию - пятую страну по величине смертности. Население Мексики примерно вдвое больше, чем во Франции.

Продолжающееся увеличение случаев и смертельных случаев остановило запланированное "возобновление экономики" в Мексики. Северная граница штата Нуэво-Леон, где находится город Монтеррей, объявила комендантский час в выходные дни с 22:00 до 5:00.

Учитывая рост числа случаев в Соединенных Штатах, несколько мексиканских приграничных штатов объявили, что они установят температурные проверки для посетителей, прибывающих из США, или потребуют, чтобы они показали, что они бронировали номера в отелях или занимались какой-либо важной коммерческой или рабочей деятельностью.

"Коронавирус вышел из-под контроля"

В пятницу правительство Мехико заявило, что закроет некоторые улицы и предприятия, которым разрешено открываться в течение недели в историческом центре столицы эпохи колонии, после переполненности и отсутствия санитарных мер в некоторых магазинах. Большинство покупателей и клиентов носят маски для лица, однако многие магазины не уменьшали количество клиентов.

Мэр Клавдия Шейнбаум заявила, что повторное закрытие района Centro "не наказание, а просто пауза".

Совместный план требовал активного участия правительства, общественности и владельцев магазинов, и Шейнбаум сказал, что теперь он будет переосмыслен.
«Мы запланировали это вместе, мы попробовали это, и коронавирус вышел из-под контроля», - сказала она.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.