Астма и аллергия чаще встречаются у подростков с нарушениями сна - исследование

Астма и аллергия чаще встречаются у подростков с нарушениями сна - исследование

Согласно исследованию, опубликованному в ERJ Open Research, подростки, которые предпочитают ложиться спать поздно и просыпаться поздно утром, чаще страдают астмой и аллергией, чем те, кто спит и просыпается раньше. Авторы утверждают, что исследование подчеркивает важность времени сна для подростков и открывает новый канал для изучения того, как режим влияет на дыхательное здоровье подростков.

Известно, что симптомы астмы тесно связаны с внутренними часами организма, но это первое исследование, в котором рассматривается влияние индивидуальных предпочтений сна на риск развития астмы у подростков.
«Сон и мелатонин« гормона сна », как известно, влияют на астму, поэтому мы хотели выяснить, могут ли предпочтения подростков, чтобы они ложились спать поздно или ложились спать рано, могли быть связаны с их риском развития астмы».

Результаты исследования

В исследовании приняли участие 1684 подростка, живущих в Индия, в возрасте 13 или 14 лет, которые принимали участие в исследовании распространенности и факторов риска астмы и аллергических заболеваний среди подростков.

Они обнаружили, что вероятность возникновения астмы была примерно в три раза выше у подростков, которые предпочитают спать позже, по сравнению с теми, кто предпочитал спать раньше. Они также обнаружили, что риск развития аллергического ринита у тех, кто засыпает поздней ночью, в два раза выше, чем у тех, кто спит рано.

«Наши результаты показывают, что существует связь между предпочтительным временем сна, астмой и аллергией у подростков. Мы не можем быть уверены, что поздний сон вызывает астму, но мы знаем, что гормон сна мелатонин часто выходит из-под контроля синхронизации. Это, в свою очередь, может влиять на аллергическую реакцию у подростков.


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.