В Ставропольском крае выявили фальсификат сливочного масла

В Ставропольском крае выявили фальсификат сливочного масла
Как узнал МедикФорум, специалистами выявлена фальсификация сливочного масла краснодарского производителя ООО «Молочная компания».

Специалисты управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике регулярно проводятся государственные работы по пищевой безопасности и государственному мониторингу. Так, недавно были отобраны пробы молочной продукции на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края. Для проверки было взято сливочное масло «Традиционное» с массовой долей жира 82,5% краснодарского производителя ТД «Сметанин», ООО «Молочная компания».

После проведённых лабораторных исследований, было выявлено, что в составе продукции присутствуют наличие растительных жиров и метиловых эфиров жирных кислот. Фальсификация была выявлена благодаря методу газожидкостной хроматографии стеринов. 

Как сообщили специалисты управления, растительные жиры и метиловые эфиры жирных кислот не должны присутствовать в продукте. Подобный факт говорит о нарушении обязательных требований Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», а также «О безопасности пищевой продукции».

На основании Федерального закона «О техническом регулировании» в начале июля было выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сливочное масло «Традиционное» данного производителя, говорится в сообщении ведомства.

Ранее МедикФорум сообщал, что до конца года в детские медицинские учреждения поступят 19 аппаратов УЗИ. В Красногвардейской районной больнице УЗИ экспертного класса начнут использовать в работе уже на днях.