Оперативные меры контроля помогли снизить распространение COVID-19 в Китае

Оперативные меры контроля помогли снизить распространение COVID-19 в Китае

В новом отчете группа исследователей из Императорского колледжа Лондона обнаружила, что скорейшее внедрение и своевременная корректировка мер контроля могут иметь важное значение для сдерживания передачи коронавируса.

Ученые говорят, что меры контроля, такие как закрытие школ, ограничения на поездки и отслеживание контактов, были введены в провинциях на раннем этапе, когда сообщалось о нескольких случаях, поэтому они могли быть более эффективными в ограничении и предотвращении передачи.

Авторы отчета также отметили, что в центре внимания стратегий борьбы после первой волны стали: обязательное тестирование и карантин для всех прибывающих путешественников и тщательный мониторинг бессимптомных инфекций. Исследователи говорят, что эти стратегии помогли Китаю поддерживать низкий уровень заболеваемости с течением времени.

Фокус стратегии управления сместился после первой волны

С марта 2020 года первая волна коронавируса, вызванная местной передачей, уменьшились, а бремя импортированных случаев возросло. Поэтому меры контроля были смещены в сторону тестирования и карантина въезжающих, чтобы продолжать подавление передачи.

Исследование предполагает, что раннее внедрение и своевременная корректировка мер контроля могут быть важны для сдерживания передачи и предотвращения неблагоприятных последствий COVID-19.

Опираясь на прогрессирование эпидемии и меры реагирования в китайских провинциях, которые рано были затронуты COVID-19, отчет дает представление о планировании политики в других странах, считают авторы.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.