Число умерших от коронавируса в Европе перевалило за 200 000

Коронавирус в Европе

Европа остается наиболее пострадавшим от коронавируса континентом на планете. Стало известно что количество жертв пандемии здесь превысило 200 000 человек, и максимальная смертность отмечается в Великобритании.

Более 200 тысяч жителей Европы к настоящему времени умерли от коронавируса, как показывает официальная статистика. Свыше 65% смертей приходится на четыре страны: Великобританию, Италию, Францию и Испанию. При этом максимальное число заболевших коронавирусом в России, но здесь удивительно низкие показатели летальности. Если сравнивать с другими континентами, Европа по уровню смертности остается наиболее пострадавшей. Общая смертность от коронавируса в мире уже составляет 538 418.

Хуже всего с пандемией справились в Великобритании, где уже зафиксировано 44 236 смертей. На втором месте Италия – 34 869. Во Франции скончалось 29 920 пациентов, А в Испании 28 388. За последние сутки в Великобритании умерло еще 155 человек, но статистика показывает, что в стране вторую неделю подряд не наблюдается повышенной смертности. А значит, за аналогичный период прошлого года здесь умирало такое же количество людей.

Мощной критике подвергается премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Его обвиняют в том, что он хочет «переписать новейшую историю» и возложить всю вину за беспрецедентно тяжелые последствия нынешнего коронавируса на руководство домов престарелых. Свыше 30 000 умерших от COVID-19 британцев - обитатели учреждений для пожилых и больных людей. Джонсон заявил, что именно сотрудники домов престарелых несут основную ответственность за такую смертность. После этого на него обрушились с гневными отповедями компании-операторы домов престарелых, их сотрудники и рядовые британцы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)