В Ростовской области из-за коронавируса могут снова закрыть бары, рестораны и бассейны

В Ростовской области из-за коронавируса могут снова закрыть бары, рестораны и бассейны

Ужесточение мер изоляции станет ответом на несоблюдение жителями предписанных мер безопасности.

В донском регионе могут отменить послабления в режиме ограничений по коронавирусу. Об этом заявила министр здравоохранения Ростовской области  Татьяна Быковская. Она привела пример других стран, где снятие ограничений дало жителям чувство ложной уверенности, будто вирус полностью побежден. Теперь там снова начали закрываться бары и рестораны.

— Мы не живем в отдельно взятом мире, и если в Европе возникает необходимость возврата к ограничениям, то это должно быть уроком, что все меры предосторожности, о соблюдении которых просят власти, нужно соблюдать. От того, что сняли ограничения, возникает беспечное ощущение, что вирус исчез. Нет, он никуда не делся. Люди по-прежнему болеют, болеют тяжело, к сожалению, продолжают умирать. Поэтому все эти меры нужно соблюдать, чтобы не вернуться к ограничениям, — призывает жителей региона Быковская.

При этом она попросила не акцентировать внимание на коэффициенте распространения инфекции, который последние двое суток держится в опасной близости к 1. По мнению министра колебания индекса не является тревожным показателем.