Биоискусственная печень может заменить диализ

На смену диализ может прийти биоискусственная печень
Биоискусственная печень, имитирующая функцию клеток печени, может быть заменой диализа. Данная технология эффективно выполняет детокс организма и предотвращает дальнейшее повреждение у животных с острой печеночной недостаточностью.

При дальнейшем развитии система может обеспечить новое и столь необходимое лечение для людей с острой печеночной недостаточностью, при которой уровень смертности достигает 80%. Единственным эффективным вмешательством является трансплантация.

Чтобы устранить этот пробел в лечении, Вей-Цзянь Ли и его коллеги создали свою интерактивную биоискусственную печень класса воздух-жидкость. Это экстракорпоральная система на основе биореактора, которая культивирует клетки-предшественники печени на каркасах, чтобы обеспечить полноценную функцию органа.

При подключении к сосудистой системе организма система забирает кровь через серию насосов и плазменных фильтров, подвергает ее воздействию клеток печени в биореакторе и возвращает детоксифицированную кровь в организм. При тестировании на животных 5 из 6 свиней выжили при применении новой технологии. В контрольной группе удалось выжить только одному животному из шести.