Детский суицид – мнение врача


Детские самоубийства происходят от недостатка внимания – такой вывод сделала главный детский психиатр Санкт–Петербурга Людмила Рубина.

 

Дети страдают от недостатка родительской любви, от общей атмосферы безысходности. Родители, зацикленные на собственных проблемах, совсем не уделяют внимания детям и не замечают их проблем.

 

Также на неокрепшую детскую психику действуют разговоры старших о нынешних реалиях. Да и школьное окружение не особо заботится о психическом состоянии детей.

 

Отсюда и берется это нежелание жить. Напоминаем, что в Северной столице прокатилась волна детских самоубийств. 04.10.11 покончил с собой 10-летний школьник. Предварительная версия случившегося – низкая успеваемость.

 

Позднее, 26.10  по той же причине вышел во время урока в окно 12-летний школьник, скончавшийся в машине скорой помощи от полученных травм.

 

И совсем свежий случай – две 15-летние девушки выбросились по очереди из окна 10-го этажа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

 

И что самое страшное - все эти случаи можно было предотвратить, уделяя больше внимания детям и их психическому состоянию.