Общественники доставили нжегородским больницам защитные костюмы, одеяла и пледы

защитный костюм

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и члены организации «Волонтеры-медики» передали больницам региона в рамках акции #МыВместе несколько тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, перепрофилированным под работу с коронавирусными пациентами.
 
Помимо необходимых в работе защитных костюмов, масок и респираторов для врачей, волонтеры привезли в больницы для удобства пациентов 145 теплых вязаных пледов и 50 матрасов и одеял.    
 
3-я инфекционная больница областного центра получила 350 защитных костюмов, сотни масок и респираторов, а  Центральная районная больница (ЦРБ) города Кулебаки – 100 защитных комплектов. Новые матрасы и одеяла для больных в стационаре, доставили в городскую больницу № 28 Нижнего Новгорода.
 
– А для комфорта уважаемых врачей мы привезли в 28-ю больницу 60 теплых и уютных пледов. Пусть наши замечательные медики почувствуют заботу и тепло, которые мы хотели передать им с этим подарком. Они сейчас столько делают для нижегородцев, работают круглосуточно, защищая наше здоровье. Низкий поклон им за это,

– сказал глава регионального исполкома ОНФ, участник акции #МыВместе Алексей Алехин.
 
Сотрудники лаборатории ПЦР-диагностики при Нижегородском институте педиатрии получили 25 пледов, а медики центральной районной больницы в Павлове – еще 60.
 
– Павлово – это один из трех городов в регионе, где на сегодня ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается наиболее напряженной. Врачи здесь работают на пределе сил.   Средства индивидуальной защиты мы сюда уже привозили ранее, а тут просто хотелось их поддержать. После трудных дежурств и душа теплый плед – это то, что надо,

 – поделилась мнением соруководитель волонтерского штаба #МыВместе, заместитель координатора всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в регионе Арина Журавлева.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородским врачам преподнесли сертификаты в салоны красоты.