Ставропольские медицинские учреждения закупят средства индивидуальной защиты ещё на 27 млн рублей

Ставропольские медицинские учреждения закупят средства индивидуальной защиты ещё на 27 млн рублей
Как стало известно МедикФорум, в регионе сейчас проходят очередные аукционные процедуры на приобретение средств индивидуальной защиты по заявкам медицинских организаций.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, стоимость приобретения средств индивидуальной защиты из краевой казны составит 27 млн рублей, что позволит обеспечить медиков региона необходимыми средствами защиты на несколько месяцев.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства Ставрополья, медицинские учреждения края своевременно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты как за счёт собственных средств, так и централизованно за счёт средств федерального бюджетов. На сегодняшний день затраты на приобретение СИЗ уже составили 60 млн рублей из средств федерального центра и 44 млн рублей из бюджета региона. Закуплены сотни тысяч обеспечивающих безопасность медицинских работников средств. Только одних защитных костюмов, комбинезонов, халатов приобретено около 200 тысяч. На складе «Ставропольфармация» создан полуторамесячный резервный запас.

– Обеспечение медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты в крае ведётся в плановом порядке, на складах сохраняется достаточный запас респираторов, защитных костюмов, халатов, масок, очков, бахил, защитных щитков. Кроме того, СИЗы закупаются за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования, поступают от общественных организаций, благотворительных фондов и частных лиц, - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что коронавирус не мешает подготовке к отопительному сезону в Ставропольском крае.