Активисты из Ставрополья отправили гуманитарную помощь в больницы

Активисты из Ставрополья отправили гуманитарную помощь в больницы
МедикФорум стало известно, что активисты осетинской общины Ставропольского края доставили гуманитарную помощь в медицинские учреждения соседних регионов.

Об этом стало известно по информации комитета по делам национальностей и казачества региона. Так в минувшее воскресенье медицинские сотрудники отметили свой профессиональный праздник, в канун этого дня члены Общественной организации Ставропольского края «Осетинское культурно-просветительское общество «Алания» посетили с благотворительной акцией Республиканскую детскую клиническую больницу города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания и Республиканскую детскую клиническую больницу города Грозного Чеченской Республики.

Общественники поздравили медицинских специалистов, выразили благодарность за самоотверженную работу и защиту маленьких пациентов во время пандемии коронавируса. В поддержку волонтёры предоставили больницам расходные медицинские материалы и минеральную воду.

Это не первый раз, когда общество «Алания» оказывает посильную помощь медицинским учреждениям. Активисты помогают больницам Ставропольского края строительными материалами, продуктами питания, сантехникой для проведения ремонтных работ. Кроме того, добровольцы доставляют продукты пенсионерам, малоимущим и неполным семьям. 

В скором времени волонтёры планируют навестить с гуманитарной помощью детские больницы Республики Дагестан и Карачаево-Черкесской Республики, говорилось о планах в сообщении.

Ранее МедикФорум сообщал, что министерство здравоохранения Ставрополья направило в федеральное ведомство предложение о продлении выплат медицинским работникам, которые борются с COVID-19.