Почти у всех переболевших коронавирусом появляются антитела

Антитела к коронавирусу

Более чем у 90% пациентов с коронавирусом развиваются антитела, которые сохраняются в организме не менее трёх месяцев. К такому выводу пришли американские ученые.

Подавляющее большинство переболевших коронавирусом пациентов впоследствии вырабатывают в организме защитные антитела на протяжении нескольких месяцев. Исследователи выяснили, что эти антитела после COVID-19 сохраняются не менее 90 дней у более чем 90% человек. Более того, у большинства пациентов их уровень достаточен не только для присоединения антител к вирусу, но и для полной нейтрализации патогена, после чего он теряет способность проникать в клетки и заражать их.

Во время исследования, опубликованного на портале medRxiv.org, ученые проанализировали более 19 700 человек из Нью-Йорка. Главным образом экспертов интересовали антитела IgG - белки, которые организм производит на последних стадиях инфекции. IgG антитела сохраняются в течение нескольких месяцев, а возможно, и лет после выздоровления. Их уровень считают определяемым определяемыми в крови при содержании 1:80 или выше. Показатель между 80 и 160 считается низким, 1:320 - среднем, a 1:960 и больше - высоким.

Для лечения плазмой, представляющей жидкую часть крови, забираемую у восстановившихся после коронавируса пациентов, требуется уровень антител на уровне от 1:320 и выше, как сообщается в нормативах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Из более чем 19 000 ковид-позитивных пациентов не менее 92% после выздоровления имели уровень антител от умеренного до высокого. Антитела сохраняли способность присоединиться к шипам белка, которые вирус используют для проникновения в клетки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)