Ставропольские медики проходят реабилитацию после пандемии

Ставропольские медики проходят реабилитацию после пандемии
МедикФорум стало известно, что глава Ставропольского края провёл очередную «прямую линию», в ходе которой рассказал о мерах поддержки медицинских работников региона.

К сожалению, на Ставрополье каждый день выявляются всё новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день, по данным министерства здравоохранения в крае зарегистрировано 7320 случаев заражения, 4772 пациентов выздоровело, 137 ставропольцев скончались.

Владимир Владимиров ранее выступал с инициативой организовать для медицинских специалистов, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, реабилитацию на базе санаториев Кавказских Минеральных Вод. По поручению губернатора края был определён порядок, в настоящее время формируются списки медиков, которые могут претендовать на реабилитацию.

– Первые медицинские работники уже начали проходить такую реабилитацию. Единственно, мы добавили требование: после выхода из «красной зоны» медицинский работник, прежде чем отправиться в санаторий, должен будет выдержать 14-дневный карантин, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Помимо этого медработникам выплачиваются стимулирующие выплаты, о которых говорил Президент России Владимир Путин. Глава отметил, что Ставрополье будет выступать с инициативой перед федеральными властями о продлении выплат вплоть до завершения эпидемии коронавируса. 

Также было заявлено, что за период с марта по июль этого года медицинским работникам в крае уже выплачено свыше 660 миллионов рублей.

Ранее МедикФорум сообщал, что министерство здравоохранения Ставропольского края поделилось информацией о том, как в период пандемии коронавируса родителям избежать очереди к врачу в детской стоматологии.