Ставропольские медики получили новое оборудование для борьбы с коронавирусом

Ставропольские медики получили новое оборудование для борьбы с коронавирусом
МедикФорум стало известно, что в медицинские учреждения Ставропольского края поступили триста мульти-параметровых мониторов пациента STAR8000D. Медицинское оборудование обошлось в 76,5 млн рублей, полученных краем из федерального бюджета в целях снижения рисков по распространению новой коронавирусной инфекции.

Техника необходима для измерений и регистрации биоэлектрических потенциалов сердца, частоты сердечных сокращений, артериального давления, насыщения кислородом гемоглобина артериальной крови (сатурации), частоты пульса, температуры тела.

По данным регионального министерства здравоохранения, на экране монитора отображаются электрокардиограмма, значения и графики измеряемых параметров состояния пациента. Также монитор регулирует расчёты доз лекарственных препаратов. 

Акустооптическая тревога сообщает об ухудшении состояния пациента.

– Данное оборудование получено в рамках мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мониторы, которые поступили в 36 медицинских организаций Ставропольского края, незаменимы для наблюдения за взрослыми пациентами, детьми и новорождёнными при критических состояниях. После окончания пандемии они будут использоваться специалистами в реанимационных отделениях для пациентов с другими заболеваниями, - комментирует ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что сотрудники управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекли к ответственности ООО «Три пескаря» из-за выявленных нарушений в системе «Меркурий».