В онкологический диспансер Ставропольского края поступило новое оборудование

В онкологический диспансер Ставропольского края поступило новое оборудование
МедикФорум узнал, что оснащение медицинского учреждение проходит в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В медицинском учреждении в рентгенодиагностическом отделении появилось два цифровых маммографа с низкой дозовой нагрузкой. Как рассказали специалисты краевого министерства здравоохранения, один из аппаратов оснащён стереотаксической приставкой, позволяющей проводить прицельную биопсию молочной железы под рентгеновским контролем.

Также на прошлой неделе в онкологический диспансер поступили: наркозный аппарат экспертного класса и монитор слежения для отделения анестезиологии и реанимации. 

В ведомстве региона поделились информацией, что наркозный аппарат имеет встроенную функцию – эконометр. Эта интеллектуальная функция автоматически рассчитывает оптимальный расход анестетика и объёма вентиляции на конкретного пациента с учётом введённых индивидуальных параметров (возраста, роста, веса, пола). Благодаря ему происходит рациональное потребление ресурсов и повышается качество оказываемой помощи. Ещё в наркозном аппарате есть монитор слежения, отсоединив который, можно контролировать состояние пациента при транспортировке.

Помимо этого в эндоскопическом отделении регионального онкодиспансера появились новые бронхо-, гастро- и колоноскопы – всего 12 аппаратов.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские медицинские специалисты, которые работают в диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции, активно делятся полученным опытом со своими коллегами, а также обращаются в особо тяжёлых случаях за помощью в федеральные медицинские учреждения.