Медицинские работники чаще заражаются коронавирусом даже при использовании СИЗ

Медицинские работники чаще заражаются коронавирусом даже при использовании СИЗ

Новое исследование, опубликованное в Lancet Public Health показало, что у передовых медицинских работников с адекватными средствами индивидуальной защиты (СИЗ) риск положительного теста на коронавирус SARS-CoV-2 в три раза выше по сравнению с населением в целом. 

У лиц с неадекватными средствами индивидуальной защиты наблюдался дальнейший рост риска. 

С помощью приложения COVID Symptom Tracker App ученые из Королевского колледжа Лондона и Гарварда изучили данные, полученные от 2 035 395 человек и 99 795 медицинских работников в Великобритании и США. Распространенность коронавируса SARS-CoV-2 составляла 2747 случаев на 100 000 человек, работающих на переднем крае здравоохранения, по сравнению с 242 случаями на 100 000 человек среди населения в целом. Чуть более 20% медицинских работников на переднем крае сообщили, по крайней мере, об одном симптоме, связанном с инфекцией SARS-CoV-2, по сравнению с 14,4 процентами населения в целом. Усталость, потеря обоняния или вкуса и хриплый голос были особенно частыми.

Необходимость новых стратегий защиты

Профессор Себастьен Урселин, старший автор из Королевского колледжа Лондона, сказал:
"Результаты исследования имеют большое значение дляработников здравоохранения и больницы. Эти данные ясно показывают, что все еще существует повышенный риск заражения SARS-CoV-2, несмотря на наличие средства индивидуальной защиты".

Ученые говорят, что их исследование не только показывает важность адекватной доступности и использования средств индивидуальной защиты, но также и решающую необходимость в дополнительных стратегиях защиты работников здравоохранения, таких как обеспечение правильного применения и удаления средств индивидуальной защиты и избежание повторного использования, что было связано с повышенным риском.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.