Офтальмологическая больница Дагестана получила уникальное оборудование

Офтальмологическая больница Дагестана получила уникальное оборудование
Как стало известно МедикФорум, медицинские специалисты Республики Дагестан смогут проводить редкие для региона офтальмологические операции.

По данным регионального министерства здравоохранения, в Дагестане активно начало развиваться такое направление в хирургии глаза, как витреоретинальная хирургия. Проводят операции в отделении патологии сетчатки и стекловидного тела республиканской офтальмологической больницы. И это настоящий прорыв в работе медицинского учреждения.

Специалисты больницы теперь проводят редкие для региона операции, помогающие лечить серьёзные патологии, а именно, отслойка сетчатки, диабетические осложнения глаза, эпиретинальный фиброз, витреомакулярный тракционный синдром, макулярный разрыв, возрастная макулярная дегенерация, окклюзия (тромбоз) вен сетчатки, гемофтальм, которые, по сути, забирают центральное зрение, говорится в сообщении ведомства.

Прорыв стал возможен благодаря государственной программе Дагестана «Развитие здравоохранения», по которому было приобретено новейшее итальянское офтальмохирургическое оборудование – аппарат R-Evolution CR.

Теперь дагестанцам для лечения витреоретинальных патологий не нужно выезжать за пределы республики. Такие операции на современном оборудовании проводятся в республиканской офтальмологической больнице по полису ОМС, совершенно бесплатно.
Стоит отметить, что больница планирует приобрести суперсовременное оборудование хирургии катаракты компании Alcon, аналогов которому в Дагестане нет, рассказали в министерстве.

Ранее МедикФорум сообщал, что в селе Томузловском Будённовского района Ставрополья завершено строительство амбулатории.