Ставропольские врачи сохранили юному пациенту зрение после травмы

Ставропольские врачи сохранили юному пациенту зрение после травмы
МедикФорум стало известно, что министерство здравоохранения Ставропольского края призвало родителей особенно маленьких детей уделить должное внимание их безопасности.

Как рассказали специалисты регионального ведомства, в детскую краевую больницу Ставрополья ребёнок шести лет, получивший сложную травму глаза. Как выяснилось, когда малыш в частном доме перелезал через забор из сетки рабицы, у него соскочила нога, и крючкообразная проволока из забора попала в верхний край правой глазницы с проникновением в надбровную область справа. 
Юному пациенту сделали рентгенографию лицевого скелета и, так как травма могла стоить мальчику зрения и глаза, его направили в краевое специализированное медицинское учреждение из районной больницы.

Ребёнку провели широкое обследование, которое показало что головной мозг не задет. С мальчиком работали сразу несколько региональных специалистов-медиков: офтальмолог, челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог, невролог, нейрохирург.
В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что в экстренном порядке врачи челюстно-лицевые хирурги провели операцию по удалению проволоки из глаза.

В настоящий момент, уже послеоперационный период прошёл без осложнений. Зрение ребёнку краевые медицинские специалисты сохранили.

– Министерство здравоохранения Ставропольского края призывает родителей всех малышей быть бдительными, учитывать возраст детей при оставлении их без присмотра. Берегите здоровье детей! Следите за их безопасностью! – прокомментировала ситуацию заместитель министра здравоохранения региона Елена Кузьмина.

Ранее МедикФорум сообщал, что в селе Томузловском Будённовского района Ставрополья завершено строительство амбулатории.