В Германии начинается вторая волна коронавируса

Коронавирус в Германии

Глава германского профсоюза врачей заявил о начале второй волны коронавируса в стране. Она связана с большим количеством граждан, игнорирующих правила социального дистанцирования.

Германия уже столкнулась со второй волной пандемии коронавируса и рискует полностью ликвидировать тот предварительный успех в борьбе с первой волной, который был достигнут, в том числе, и за счёт строгого следования нормам социального дистанцирования. С таким заявлением выступила глава немецкого профсоюза врачей Сюзанн Джона (Susanne Johna). Число ежедневно заболевающих COVID-19 пациентов стабильно растет в последние недели -немцы слишком расслабились. Они без должного внимания относятся к правилам гигиены, необходимости носить медицинские маски и сохранять расстояние между людьми. Лидер профсоюза врачей убеждён, что страна уже находится на второй волне, причём погружается в неё всё сильнее. Об этом она заявила в интервью газете Augsburger Allgemeine.

По её словам, существует опасность головокружения от успехов. Немцы слишком быстро вернулись к нормальной жизни и отказались от мер сдерживания, это уничтожает тот успех, что был достигнут в Германии изначально. Крупнейшая экономика Европы на сегодняшний день перенесла куда меньше смертей от коронавируса, чем её крупные соседи вроде Франции и Италии. Эксперты относят это за счёт масштабного тестирования и высокопрофессиональный системы здравоохранения, а также известной на весь мир дисциплинированности немцев.

Но количество подтвержденных случаев коронавируса в Германии выросло во вторник на 879 человек и достигло 211 281. Таковы данные экспертов Института инфекционных заболеваний имени Роберта Коха. Общее число умерших теперь составляет 9 156 человек. Сюзанн Джона уверяет, что больницы были подготовлены и предоставили койки в реанимационных отделениях для пациентов с COVID-19 в «беспрецедентных масштабах». В то же самое время количество госпитализаций по другим заболеваниям быстро снижалось. На сегодняшний день из 21 000 коек в реанимационных отделениях 12 200 свободны. В реанимациях находится 270 пациентов с COVID-19, 130 из них на ИВЛ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)