Вторая волна уже захватывает Европу

Коронавирус в Европе

Некоторые страны Европы уже столкнулись со второй волной коронавируса, что можно увидеть в новостях. В Испании повторно вводится карантин, в Греции зафиксирован опасный рост числа заболевших, отмечается повышенная активность вируса в Германии, а Франция и вовсе может лишиться контроля в любой момент.

Вторая волна коронавируса начинает движение по Европе, вынуждая Испанию повторно вводить локальные карантины и вызывая вспышки суточных показателей заболевших до трехмесячного максимума в Греции. На днях глава немецкого профсоюза врачей объявил, что страна уже на пике второй волны из-за отказа немцев соблюдать социальное дистанцирование. Ведущий научный комитет Франции предупредил, что вирус в любой момент может пойти по опасному сценарию, приведя к неконтролируемым последствиям.

Премьер-министр Греции призвал граждан сохранять нормы социального дистанцирования после того, как вчера в стране зарегистрировали 121 новый случай - крупнейший суточный показатель с 22 апреля. Когда-то бывшая эпицентром европейской пандемии Италия смогла избежать второй волны, вероятно, поскольку еще во время первой получила коллективный иммунитет. Но неподалеку от одного из портов Рима на карантине стоят два круизных судна.

За прошлые выходные в Испании зарегистрировано 8 500 новых случаев, закрыт популярный курорт Майорка и два города северу от Мадрида, где внедрен очень жесткий карантин. Финляндия объявила о решении вновь рекомендовать гражданам удаленную работу из-за роста количества пациентов с COVID-19. Наконец вчера глава немецкого профсоюза врачей заявил, что страна уже столкнулось со второй волной и даже находится в середине вспышки, что вызвано легкомыслием немцев, переставших носить маски и соблюдать расстояние друг от друга, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)