Мексика вырвалась в печальные лидеры смертности

Коронавирус в Мексике

Эту страну традиционно упускают при журналистском анализе сводок, ведь количество заболевших здесь не такое впечатляющее. Однако по смертности от COVID-19 Мексика уже на малопочетном втором месте. 

Коронавирусная пандемия продолжает сотрясать американский континент, именно здесь наблюдаются самые тяжелые потери. Так, смертность в США уже превысила 163 тысячи человек, в Бразилии - 101 тысячу. В пограничной с США Мексикой, если судить по статистике, разворачивается настоящая трагедия - целых 52 тысячи смертей на 480 тысяч заболевших. А это говорит о летальности более чем в 10%, которой не наблюдается нигде. Даже в очень неблагополучном Перу 21 тысяча смертей на 478 тысяч заболевших, а в Колумбии - 12 800 на 387 тысяч. 

Конечно, такие пугающие цифры в Мексике объясняются не только несовершенством местной системы здравоохранения и очень большой скученностью населения. Мексика проводит незначительное число тестов - через них проходят только люди с явно выраженными симптомами. Власти не проверяют даже тех, кто вступал с ними в контакт и теоретически имел высокий риск заражения. Именно поэтому по общему количеству умерших Мексика на втором месте, а по соотношению умерших к заболевшим - на безоговорочном первом. При этом в рейтинге стран мира по числу заболевших эта страна только на шестом месте - после США, Бразилии, Индии, России и ЮАР. 

В нашей стране между тем суточное число заболевших упало ниже 5 000 впервые за много недель. Однако в Москве второй день подряд по 694 заболевания за день, чуть заметный рост в Московской области. В Республике Крым уже 48 случаев за день, что на 20 больше, чем неделю назад. По-прежнему, регионом с минимальным ростом числа инфицирований остается Ненецкий АО - по одному случаю в день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)