Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня

Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня

Мексика начала постепенно открывать свою экономику после двухмесячного карантина из-за пандемии коронавируса.

С 10 000 случаев смерти от коронавируса COVID-19 и 90 000 подтвержденных случаев Мексика уступает только Бразилии по количеству смертельных случаев и занимает четвертое место в регионе по количеству инфекций в Латинской Америке.
«Сегодня мы начали производственную деятельность, связанную с автомобильной, горнодобывающей и строительной промышленностью» , - сказал президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор. - «Мы должны двигаться к новым нормам. Это необходимо для нашей национальной экономики, благосостояния народа. Нам нужно постепенно возвращать производство, экономическую, социальную и культурную деятельность к нормальному состоянию».

Мексика прекратила всю экономическую деятельность, кроме критически важной, 23 марта, после того, как Лопес Обрадор подвергся жесткой критике, сопротивляясь призывам ввести карантин. Во время посещения штата Кинтана-Роо, где расположен популярный морской курорт Канкун, Лопес Обрадор также сказал, что туристическая деятельность будет возобновлена со следующей недели. В мае Мексика обнародовала план «светофора» по возобновлению экономики с 1 июня.

В красных зонах могут возобновляться только «основные» виды деятельности - строительство и добыча полезных ископаемых. В зеленых зонах деятельность в общественных местах и даже в школах может возобновляться, хотя и при соблюдении правил социальной дистанции и личной гигиены.

Столица Мехико останется красной зоной как минимум до 15 июня, пока количество больничных коек не упадет ниже нынешних 65%.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.