ЭКО скоро станет повсеместным

ЭКО скоро станет повсеместнымКаждая третья женщина детородного возраста в России не может стать полноценной матерью. Увеличение государственного финансирования на программы ЭКО это жизненная необходимость!  

26 сентября 2011 года в перинатальном центре Хабаровского края состоялось совещание круглого стола, на котором обсуждались проблемы экстракорпорального оплодотворения.

 

В настоящий момент в Хабаровском крае искусственного оплодотворения ожидают 624 женщины. В то время как на подобные нужды ежегодно из краевого и  федерального бюджета выделяется всего 105 квот. В нынешнем году на данные цели из федерального бюджета поступило 80 квот. Дополнительные 15 квот выделены из краевого бюджета.

 

К сожалению, как отметили эксперты, выделяемых средств не хватает, чтобы удовлетворить все необходимые потребности. По  неутешительной статистике, каждая третья из тысячи женщин детородного возраста на сегодняшний момент не может стать матерью естественным половым путем. Но диагноз «бесплодие» сегодня вовсе не означает, что у женщины ребенка никогда не будет.  Благодаря программе экстракорпорального оплодотворения, почти любая  женщина детородного возраста с диагнозом «бесплодие» может реально рассчитывать стать матерью.  Стоить отметить, что в перинатальном центре края репродуктивные технологии  программы ЭКО на 34 процента смогли повысить эффективность лечения бесплодия.

 

Как отметил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, данный показатель является стандартом в мире по лечения бесплодия.  Достичь такого показателя в Хабаровском крае стало возможным благодаря высокотехнологичной внедренной программе ЭКО.  

 

Технология искусственного оплодотворения, по словам  эксперта Галины Чижовой, в настоящий момент работает великолепно. Но образовалась очередь из 624 женщин, нуждающихся в лечении бесплодия и ожидающих помощи.  К сожалению, выделяемых ныне квот катастрофически не хватает. Сейчас начинают рожать девушки поколения начала девяностых годов, когда уровень здравоохранения находился в плачевном состоянии. Поэтому необходимость в увеличение квот на операции по искусственному оплодотворению будут в будущем только расти.