Японские ученые примут участие в новосибирском OpenBio онлайн

Японские ученые примут участие в новосибирском OpenBio онлайн

27 октября в наукограде Кольцово под Новосибирском открывается конференция молодых вирусологов, биотехнологов, молекулярных биологов и биофизиков.

Международная научная конференция пройдет в центре биофармацевтического кластера Новосибирской области, наукограде Кольцово, уже в седьмой раз.

Представители кластера биотехнологической промышленности с острова Хоккайдо заинтересовались конференцией OpenBio после визита в Кольцово в январе 2020 года.

По словам заместителя начальника отдела международного сотрудничества Хоккайдского департамента министерства торговли и промышленности Японии Ямамото Кадзуки, потенциал кольцовских компаний не очень хорошо известен у них в стране.

"Я бы хотел, чтобы компании наукограда Кольцово более подробно и на конкретных примерах рассказали нам о своих технологиях и возможностях сотрудничества. Это позволит получить четкое представление о том, как можно взаимодействовать. В нашем департаменте есть идея, что сотрудничество можно начать с области функциональных пищевых продуктов. Она в меньшей степени зарегулирована, чем фармацевтика, — цитирует слова японского чиновника пресс-служба ассоциации "Биофарм".


В то же время, представители японской стороны готовы презентовать возможности кластера биотехнологической промышленности острова Хоккайдо.

Хоккайдо готов презентовать возможности кластера биотехнологической промышленности. Согласно информации от Кадзуки, Хоккайдо в 2011 г. был признан «кластером стадии зрелости» по результатам исследования Европейской комиссии.

"Наш регион Хоккайдо имеет богатую природу, славится сельскохозяйственной продукцией и лекарственными культурами. НИИ, работающие на базе университета Хоккайдо, проводят исследования и разработки, связанные с биологией. Поэтому на Хоккайдо расположено много компаний по биообработке. Также думаю, что можем рассматривать различные возможности совместных исследований, разработку новой продукции и взаимную поддержку продаж и продвижения в наших странах", - заявил Ямамото Кадзуки.


Из-за пандемии коронавирусной инфекции, делегация Японии будет присутствовать на OpenBio-2020 заочно.

"Мы готовы участвовать онлайн и очень надеемся, что это станет началом крепкого делового сотрудничества двух регионов", — заявил Кадзуки.


Ранее МедикФорум рассказал о начале в Новосибирской области прививочной противогриппозной кампании.