Количество случаев COVID-19 среди людей после 40 и 50 выросло на 90%

Коронавирус у молодых

В средней возрастной группе отмечается быстрое и резкое увеличение количества случаев коронавируса. Всего за 9 дней в Англии число госпитализированных пациентов после 40 и 50 с COVID-19 выросло в два раза.

Британские врачи отмечают резкий рост числа случаев COVID-19 среди людей среднего возраста. Всего за две недели сентября их количество увеличилось на 100%. В стране наблюдаются все признаки второй волны. Public Health England опубликовала информацию, где на каждые 100 тысяч человек в возрасте от 40 до 49 лет приходится по 23,4 случая коронавируса. В конце августа их было 12,4. Число коронавирусных инфекций увеличилось почти в два раза среди людей после 50 - с 10,9 до 20 случаев на каждые 100 тысяч человек.

По самым последним данным, опубликованным в прошлую пятницу, количество случаев коронавируса растет по спирали в каждой возрастной группе. И сегодня люди за 20, которые не имеют такой уязвимости перед болезнью и крайне редко сталкиваются с серьезной формой COVID-19 или с летальным исходом, идут в авангарде пандемии. Общее число заболевание на 100 тысяч населения в Англии составляет 46 случаев, и за три недели этот показатель вырос в два раза. Кто-то опасается второй волны, а кто-то утверждает, что она уже несется. Впервые с мая этого года в Великобритании зарегистрировано более 3 000 заболевших COVID-19 за сутки.

Ученые ссылаются на резкие вспышки коронавируса в Испании и Франции, а также еще более тревожный показатель роста госпитализаций, по которому сегодня оценивают тяжесть пандемии. За последние 10 дней количество госпитализаций в Англии выросло в два раза. Так, в прошлое воскресенье пребывание в больнице потребовалось 150 пациентам, хотя в конце августа их среднее количество составляло 52 в сутки. Правительственные чиновники считают, что вторая волна COVID-19 не будет такой же тяжелой, как первая, во время которой погибло от 40 до 55 тысяч человек. Сейчас врачи лучше сдерживают и лечат коварный вирус, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)