ВОЗ: усиления пандемии COVID-19 в России нет

COVID-19 в России

Несмотря на заметный рост суточного числа заболевших коронавирусом в России, ВОЗ не считает это началом второй волны. И полагает, что власти неплохо справились с ситуацией. 

Третий день подряд в России растет количество пациентов с COVID-19, а в Москве суточный показатель впервые с 30 июня перевалил за 700 человек в день. Впрочем, в нашей стране еще не закончилась первая волна пандемии, чтобы говорить о начале второй. А представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович и вовсе не видит поводов для паники. "На этот момент мы можем увидеть, что в европейском регионе во многих странах идет рост инфекции. Мы этого не видим в России", - заявила чиновник ВОЗ.

Она подчеркнула, что власти нашей страны продемонстрировали "абсолютно беспрецедентное" реагирование на COVID-19. "Огромное реагирование всей системы, всего правительства, на всех уровнях, что позволило хорошо увидеть число инфицированных. Россия одна из лидирующих в мире по числу тестов, которые проводились". Впрочем, даже с учетом этого реагирования Россия на четвертом месте в мире по числу зараженных с 1,07 млн пациентов, из которых, к счастью, свыше 890 тысяч уже поправились. В нашей стране очень позитивные показатели смертности - всего 18 917 человек. К примеру, в Мексике при почти вдвое меньшем числе инфицированных умело уже более 71 тысячи граждан. 

Власти ряда регионов продолжают смягчать ограничения, но где-то они ужесточаются, в основном, в отношении представителей групп риска. В России проходит масштабная кампания по бесплатной вакцинации населения от гриппа, что должно уберечь россиян от двойного удара COVID-19 и сезонного вируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)