«СтавОнко» в Ставрополе возобновил работу

«СтавОнко» в Ставрополе возобновил работу
МедикФорум стало известно, что лечебно-диагностический центр в полном объёме возобновил работу и приём пациентов.

По данным управления по информационной политике Правительства Ставропольского края, пандемия коронавирусной инфекции привела к вынужденному ограничению приёма онкологических пациентов в медицинских учреждениях. Риски заражения людей, иммунитет которых ослаблен, достаточно высоки, а внутрибольничное распространение COVID-19 может полностью парализовать работу всего учреждения. Это и послужило причиной того, что работа многопрофильного структурного подразделения краевого онкологического диспансера - лечебно-диагностического центра «СтавОнко» велась в ограниченном режиме.

Как сообщили специалисты, сейчас работа возобновлена.

В центре медики проводят широкий комплекс диагностики, медицинских услуг в пределах одного подразделения без направления.

Пациентам на амбулаторном этапе необходимо иметь при себе: справку об эпидемиологическом окружении, выданную участковым врачом-терапевтом медицинской организации по месту жительства или прикрепления пациента, со сроком действия 5 дней с момента получения, результат лабораторного исследования (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой̆ коронавирусной инфекции (исследование выполняется в поликлинике по месту жительства/прикрепления или в медицинской организации Ставропольского края) со сроком действия 7 дней с проведения исследования.

Здание центра имеет отдельный вход и изолировано от лечебных корпусов онкологического диспансера, что позволяет рассредоточить потоки пациентов. Приём осуществляется с соблюдением всех мер эпидемической безопасности, говорится в сообщении управления.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появятся новые объекты здравоохранения.