В Ставропольском крае обсудили реализацию спортивного проекта

В Ставропольском крае обсудили реализацию спортивного проекта
МедикФорум стало известно, что в правительстве региона прошло заседание, на котором специалисты подвели итоги местного проекта «Спорт – норма жизни», в рамках которого за прошлый год построены и отремонтированы более двадцати спортобъетов.

Как удалось выяснить, в посёлке Солнечнодольск открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, ещё один комплекс с бассейном появился в Нововоалександровске. Отремонтирован кисловодский спорткомплекс, пятигорская школа олимпийского резерва для юных спортсменов, центра боевых искусств в станице Ессентукской и ряд других объектов, в которых жители края могут улучшать своё физическое состояние.

Специалисты отметили, что количество людей, которые занимаются спортом увеличилось на Ставрополье.

Также, на совещании было отмечено, что в этом году первоочередное внимание будет уделено развитию спортивной инфраструктуры в сельских территориях. В том числе планируется построить три физкультурно-оздоровительных комплекса – в селе Сабан-Антуста Туркменского муниципального округа, в селе Солдато-Александровском Советского городского округа и в селе Арзгир.

Помимо этого, по данным министерства здравоохранения Ставрополья, медики краевого онкологического диспансера стали одними из победителей профессиональной премии.

В рейтинге урологов Ставропольского края второе место присуждено заведующему отделением реабилитации онкологических больных, врачу-онкологу высшей квалификационной категории Марату Гебенову.

В рейтинге онкологов Ставропольского края второе место занял врач-онколог лечебно-диагностического центра «СтавОнко» Роман Малышев, на третьем месте – врач-онколог онкологического (хирургического) отделения № 2 Аминат Нартокова.

Специалисты рассказали, что данная премия является поистине народной, ведь рейтинг врачей строится из отзывов на работу обратившихся к ним пациентов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае COVID-пациентам передадут крещенскую воду.