Центры амбулаторной онкологической помощи появляются на Ставрополье

Центры амбулаторной онкологической помощи появляются на Ставрополье
Как узнал МедикФорум, в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края рассказали, что в регионе планируют открыть ещё два центра амбулаторной онкологической помощи.

В сообщении говорится, что один из центров появится в краевом центре, другой в Будённовске.

Будут открыты дневные стационары, а медицинские учреждения оснастят новейшим диагностическим оборудованием.

По сведениям краевого министерства здравоохранения, специалисты будут проводить противоопухолевую и противоболевую терапию, а также медицинскую реабилитацию для ставропольских пациентов.

Первый аналогичный центр, уже приступил к работе на базе Кисловодской городской больницы. Его создание и оснащение было проведено за счёт средств краевого бюджета на сумму 14,5 млн рублей. 

Развитие онкологической помощи на Ставрополье во многом стало возможным благодаря региональному проекту и краевой программе по борьбе с онкологическими заболеваниями как части национального проекта «Здравоохранение». 

Задача, стоящая перед специалистами, снизить смертность от новообразований до 2024 года.

Также в ближайшие пять лет планируется строительство нового лечебно-диагностического корпуса краевого клинического онкологического диспансера и открытие на базе действующих медицинских учреждений пяти центров амбулаторной онкологической помощи. На данный момент ведётся закупка современного оборудования.

– Оснащение современным оборудованием повышает качество и безопасность медицинской помощи, открывает перед специалистами широкие перспективы освоения передовых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. В этом году, например, в рамках регионального проекта продолжится оснащение высокотехнологичным оборудованием диспансеров в Ставрополе и Пятигорске, а также детской краевой больницы, – прокомментировал исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появятся два новых ФАПа.