Количество тестов на COVID-19 в России превысило 46 млн

Тестирование

Более 46 млн тестов на коронавирусную инфекцию провели в России. По этому показателю наша страна в мировых лидерах. 

Каждый день в России проводится от 250 до 350 тысяч тестов на COVID-19, как в государственных, так и в частных клиниках. Эти цифры не учитывают экспресс-тесты, которые продаются в аптеках и подходят для домашнего применения. По мнению вице-премьера России Татьяны Голиковой, страна обладает потенциалом нарастить выпуск тест-систем. Более того, власти уже передали бесплатно тест-системы отечественного образца почти 40 странам мира. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что под наблюдением из-за коронавируса в стране остается более 219 тысяч человек. В последние дни количество заболевающих вновь намного превышает число выздоравливающих. 

Цифра в 46 млн тестов кажется фантастической, ведь это почти 30% населения страны. Однако подсчитывается общее число тестов, а не их количество по каждому человеку в отдельности. К примеру, если первый тест показывает наличие COVID-19, то проводят второй, после чего человека начинают лечить. Далее для подтверждения его выздоровления проводят третий тест и итоговый четвертый. Один человек может пройти через 4-6 тестов, и все они будут учитываться в общем показателе. Так как в России уже более миллиона заболевших, то, как минимум, 5 млн тестов было проведено только среди них. 

Хотя сегодня в продаже можно приобрести экспресс-тесты крови на COVID-19 с результатом за 10 минут и достоверностью в 98% (по словам их производителей), медицинские учреждения в массе своей опираются на тестирование методом ПЦР. Это требует мазков из области горла, которые исследуются, как правило, в течение одного-двух дней. Только эти анализы принимаются для вылетающих за границу и возвращающихся домой россиян. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)