Более 73 млн тестов проведено в России

Тест на коронавирус

По официальной статистике Роспотребнадзора, в России проведено свыше 73,3 млн тестов на COVID-19. При этом до сих пор непонятно, считаются ли тесты каждому новому пациенту, или в эту статистику входят многочисленные повторные анализы, через которые проходят больные коронавирусом.
 
Россия входит в первую пятерку стран мира по количеству проведённых тестов. В настоящее время их число уже превысило 73 млн, а значит они охватили половину страны. Информацию о количестве анализов на COVID-19 регулярно публикует Роспотребнадзор, но от этого ведомства никак не удается получить данные о том, какие же именно тесты считаются. Если у человека выявляют коронавирус, то ему проводят повторный тест, далее а ходе лечения для оценки его эффективности делают еще один тест. Для выписки из больницы требуются два подряд отрицательных теста на ковид. Таким образом один человек может пройти через 5-6 и даже более тестов. Поэтому и неясно, учитывает ли Роспотребнадзор в общем количестве все повторные тесты, или речь идет только о новых.
 
Эксперты ведомства сообщили, что свыше 480 тысяч человек сейчас находятся под наблюдением, так как у них подозревают COVID-19. При этом общее число зафиксированных инфекций в нашей стране уже перевалило за 2,1 млн человек - в последние дни в России ставятся суточные рекорды. К примеру, сегодня зафиксировано 24 326 случаев, в том числе в Москве свыше 5 800. Установлен и новый печальный рекорд по смертности за сутки – 491.
 
Власти России призывают регионы брать пример с Москвы, где несмотря на постоянные рекорды по заболеваемости и смертности системы оказания помощи более налажена. Однако бюджет Москвы в десятки раз больше бюджета любого населенного пункта нашей страны. К примеру, если городской бюджет Екатеринбурга составляет около 40-60 миллиардов, то бюджет Москвы - два триллиона рублей (в 50 раз больше), несмотря на то, что в Екатеринбурге живёт только в 13 раз меньше жителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)