Коронавирусом могли заболеть более 60 млн индийцев

Индия

Реальное число инфицированных в Индии в 10 раз выше официальной статистики. Об этом говорится в заявлении ведущего агентства страны по борьбе с пандемиями.

Более 60 млн жителей Индии могли заразиться новым коронавирусом, как заявило агентство во вторник, ссылаясь на национальное исследование по оценке уровня антител. По официальной статистике, в Индии в 10 раз меньше пациентов с COVID-19. В этой стране с населением в 1,3 млрд человек сейчас официально 6,1 млн заболевших, что чуть меньше, чем в США. При этом от коронавируса скончались 100 000 индийцев.

Но подлинные цифры могут быть намного выше, как показывает исследование на основе серологических тестов. Его авторы проверяли кровь индийцев на наличие определенных антител, по которым можно определить, что человек уже переболел коронавирусом и смог его победить. Оказалось, что каждый 15-й проверенный индиец уже подвергался воздействию вируса к августу. При этом большая степень зараженности отмечалось в городских районах (15,6%), чем в сельской местности, где уровень антител составил всего 4,4% среди населения.

В общей сложности, кровь на анализ сдали 29 000 произвольно отобранных индийцев в 16 штатах или территориях с средины августа по середину сентября. Полученные выводы показывают заметный скачок числа переболевших со времени прошлого серологического исследования, которое установило, что только 0,73% взрослых жителей Индии заражены коронавирусом. В мае их число составляло 6 млн человек, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)