В США подсчитали избыточную смертность во время пандемии

США

Коронавирус и его последствия спровоцировали избыточную смертность в США с 1 марта по 1 августа на уровне 225 000 человек. При этом 75 000 смертей не были вызваны COVID-19.

Превышение среднестатистической смертности в США в период с 1 марта по 1 августа составило 225 000 человек. Часть людей скончалась действительно от COVID-19 , но 75 000 умерли по другим причинам. Среди них невозможность посетить больницу из-за закрытия медицинского учреждения или страха самих пациентов, отложенные операции, упущенные инфаркты инсульты, суициды, насилие, и тому подобное причины. За тот же период непосредственно от COVID-19  скончалась 150 000 человек. 

Эти выводы ученые из Virginia Commonwealth University сделали на основе изучения свидетельств о смерти. На 19 сентября в США было официально зарегистрировано 198 589 смертей от коронавируса. Однако избыточная смертность, как показывают исследования не только в США но и в других странах, вызвана не исключительно самим патогеном. Десятки тысяч людей продолжают умирать по косвенным причинам. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы и даже годы человечество столкнется с повышенным уровень смертности от рака, поскольку сотни тысяч опухолей не были вовремя выявлены, врачи не начали своевременное лечение. 

США с мая этого года удерживают безоговорочное первое место в мире по росту смертности от COVID-19, хотя в других странах этот показатель начал снижаться. Что же касается уровня смертности от коронавируса в расчете на душу населения на протяжении всей пандемии, то по этому показателю Америка находится на четвертом месте после Бельгии, Испании и Великобритании. Хотя эти страны официально зарегистрировали гораздо меньшее количество умерших, но и населения у них меньше, чем в США, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)